Accessibility Tools

  • Increase Text
  • Decrease Text
  • Grayscale
  • Negative Contrast
  • Links Underline
  • Text to Speech
  • Reset

Berita

Olahan Daun Katuk Puskesmas Sidosermo

Rabu, 30 Januari 2019 | 5 tahun yang lalu

Dinkominfo – Jasmani yang sehat selayaknya harus terus dijaga, dan tidak harus selalu mahal. Kekayaan alam yang ada di sekitar kita pun dapat dimanfaatkan sebagai asupan kesehatan, salah satunya adalah daun katuk. Oleh Puskesmas Sidosermo daun ini dikreasikan menjadi berbagi olahan yang enak dikonsumsi.

Sri Kanti Petugas Gizi dari Puskesmas Sidosermo mengungkapkan bahwa daun katuk ini mempunyai banyak khasiat diantaranya mencegah anemia, antioksidan, vitalitas, kesehatan mata dan tulang serta baik untuk ASI ibu menyusui.

“Di Sidosermo ini ada percontohan kampung ASI dan kami juga mempunyai kebun untuk daun katuk. Untuk rumah yang ada ibu menyusui juga dianjurkan menanam daun katuk” ujar Kanti.

Olahan daun katuk ini memang sengaja dilakukan untuk memberikan banyak pilihan untuk mengkonsumsi daun katuk. Sebelumnya hanya direbus dan dibuat sayur, kini daun katuk dapat dikonsumsi dalam bentuk puding, pepes dan isian tahu fantasi.

“Untuk membuatnya pun mudah, misalkan untuk puding, cukup agar-agar, gula, garam dan daun katuk yang sudah dihaluskan” tutur Kanti. (ynu)

Berita Lainnya